カノニカ ミュージックサロン の日記
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珍しい食材シリーズ(^^)
2016.03.15
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宮古島産の山菜2種。
“宮古ぜんまい”…通常のぜんまいよりアクが少なくしゃきしゃきとした食感!
“オオタニワタリ”…葉物なのですが先の方にぜんまいのようなクルリンとした部分がある面白い形
炒めたり味噌汁に入れたりして美味しく頂きました(^^♪
珍しい食材シリーズ(^^)
2016.03.15
宮古島産の山菜2種。
“宮古ぜんまい”…通常のぜんまいよりアクが少なくしゃきしゃきとした食感!
“オオタニワタリ”…葉物なのですが先の方にぜんまいのようなクルリンとした部分がある面白い形
炒めたり味噌汁に入れたりして美味しく頂きました(^^♪