カノニカ ミュージックサロン の日記
-
お餅の食べ方
2019.03.17
-
子供の頃から我家では“餅”と言ったら“からみ餅”でした(^^)
大根おろしとお醤油をかけたヤツです。
多分、両親が好きだったのでしょうね。
あんこやきなこをかけたものは食べた事がなかったので、お餅を甘くするなんてなんかヘン…と思っていました^^;焼き餅に砂糖醤油を付けるのは好きだったのにね…♪
結局今でもからみ餅派です。三つ子の魂…ですね(^^)
お餅の食べ方
2019.03.17
子供の頃から我家では“餅”と言ったら“からみ餅”でした(^^)
大根おろしとお醤油をかけたヤツです。
多分、両親が好きだったのでしょうね。
あんこやきなこをかけたものは食べた事がなかったので、お餅を甘くするなんてなんかヘン…と思っていました^^;焼き餅に砂糖醤油を付けるのは好きだったのにね…♪
結局今でもからみ餅派です。三つ子の魂…ですね(^^)